Home

7 Jurusan Kuliah Yang Super Challenging Buat Cewek

18 May 2017 Lifestyle


Beruntungnya kita hidup sebagai cewek di zaman sekarang! We have broad of options and unlimited choices. Kita bebas nentuin apa yang mau kita lakuin dan bebas mau jadi apa aja. Contoh sederhananya, sekarang kita bisa nuntut ilmu setinggi mungkin dan terserah mau masuk jurusan apa! But still, ternyata masih ada beberapa pilihan jurusan yang lekat sama cowok atau dianggap terlalu berat buat kita jalanin. Encouraged enough to know more about them? Keep scrolling down!

#1 TEKNIK MESIN

Jurusan teknik emang masih selalu identik sebagai jurusannya para cowok, terutama jurusan teknik mesin! Di jurusan ini kita akan ketemu dengan ilmu-ilmu tentang desain, manufaktur, dan pemeliharaan sistem mesin. Jurusan jadi menantang banget, karena pasti kita bakal banyak bersaing sama cowok-cowok. Selain itu, mitosnya jurusan ini emang dianggap cenderung lebih sulit buat cewek karena cewek dianggap nggak terlalu familiar sama alat berat dan mesin. Jurusan ini juga sangattt mengandalkan logika berpikir dan itung-itungan yang rumit!

#2 TEKNIK ELEKTRO

Hampir sama kayak teknik mesin, jurusan ini juga sepi banget peminat ceweknya. Soalnya jurusan ini khusus dalemin tentang gimana ngebuat konsep, ngerancang, ngembangin, dan memproduksi perangkat listik dan elektronik. Biasanya jurusan ini dibutuhin banget sama perusahaan komputer, industri, dan manufaktur. Well, hal-hal ini emang bukan sesuatu yang biasa kita pegang. Kalo siap buat terjun ke jurusan ini, siap-siap aja ngerjain tugas yang nggak mudah dan pastinya harus siap saingan sama cowok!

#3 TEKNIK INDUSTRI

Masih di bidang teknik nih. Salah satu keluarga teknik yang juga minim cewek adalah Teknik Industri. Di jurusan ini kita harus bisa berinovasi dalam mendesain, mengaplikasikan, dan memperbaiki sistem industri. Nah, makanya jurusan ini menuntut mahasiswanya buat punya kemampuan matematika, fisika, dan soft skills yang mumpuni. Wajar kenapa jurusan ini dibilang menantang buat cewek!

#4 BIOLOGI

Yes, walaupun emang cewek banyak ada di jurusan ini, tapi dalam ngejalaninnya cukup jadi tantangan tersendiri loh! Soalnya jurusan biologi bakal banyak praktikum yang bikin sering ketemu sama disgusting dead animals. Kalo kita termasuk cewek jijikan, it’s a really big deal!

#4 TEKNOLOGI PANGAN

Siap-siapin mental buat jadi mahasiswi super sabar ya kalo masuk jurusan ini! Di sini kita akan ngeliat langsung gimana proses pembuatan makanan, proses masak makanan kemasan, dan bakalan kenalan lebih jauh sama bahan-bahan dalam makanan. Bakal banyak ketemu praktikum dan laporan yang seabrek!

#6 HUKUM

Bisa dibilang jurusan hukum adalah salah satu jurusan favorit! Lulusannya bisa punya banyak peluang kerja di bidang yang kedengerannya keren banget, kayak notaris, jaksa, hakim, dan dosen. Tantangan buat kita di jurusan ini adalah, cewek kadang masih dianggep terlalu lemah lembut dalam beragurmen. Cewek juga dianggep nggak punya jalan pikiran selogis cowok. Nah, kalo masuk di jurusan ini, saatnya kita ngebuktiin kalo anggepan-anggepan kayak gitu tuh salah banget!

#7 KEDOKTERAN

Jurusan kedokteran emang jurusan yang nggak dibatasi dengan label tertentu. Nggak identik sebagai jurusan cewek, maupun sebagai jurusan cowok. Tapi kuliah di jurusan ini juga punya tantangan tersendiri nih buat kita para cewek. Such as jam praktikum yang nggak abis-abis, masa studi yang cukup lama, dan mata kuliah yang tentunya nggak gampang. Mungkin buat yang pengen kuliah cepet-cepet dan nggak ribet, hal ini cukup jadi nyusahin. But if we intend to work hard, nothing is impossible!

(Visited 1,322 times, 68 visits today)

, , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1