Home
  • Home
  • Lifestyle
  • Bikin Make Up Kamu Tahan Lama Dan Anti Minyak Dengan Cara Ini

Bikin Make Up Kamu Tahan Lama Dan Anti Minyak Dengan Cara Ini

22 May 2017 Lifestyle


Ada beberapa masalah yang muncul tiap kita mau makeup. Kayak misalnya buat kita yang cenderung memiliki kulit yang berminyak, makeup bisa jadi cepet luntur. Kita juga sering nemuin masalah kayak lipstik yang suka pudar, atau maskara yang nggak awet di bulu mata dan cepet lunturnya. Dont you worry ladies, ada beberapa tips buat makeup kita jadi tahan lama .

1. MAKE UP PRIMER
Sebelum mengaplikasikan makeup, bersihkan terlebih dahulu wajah kita dan gunakan Primer di area T-Zone (Hidung, Dahi, dan Dagu) yang biasanya paling sering mengeluarkan minyak di wajah kita. Pilihlah primer khusus untuk kulit wajah yang berminyak. Dan efeknya makeup kita bisa lebih tahan lama.

2. FACIAL WASH FOR OILY SKIN
Udah banyak kok brand kosmetik yang mengeluarkan produk facial wash khusus untuk yang punya kulit wajah berminyak. Selain aman, produk ini juga biasanya lebih tahan lama pada kulit berminyak yang cukup lembab. Cara membedakan produk khusus kulit berminyak adalah dengan melihat label free oil pada kemasannya.

3. BLOTTING PAPER
Ketika wajah kita mulai berminyak dan terlihat mengkilap, jangan buru-buru untuk touch up dan menambahkan bedak di wajah. Bedak yang diaplikasikan pada wajah yang berminyak bisa menghasilkan olesan bedak jadi terlihat nggak merata. Lebih baik gunakanlah Blotting Paper atau kertas yang khusus untuk menyerap minyak dan kotoran pada wajah.

4. FOUNDATION DI BIBIR
Sebelum appy lipstik di bibir kita, ada baiknya kita apply foundation terlebih dahulu di bibir. Foundation ini berfungsi untuk membuat warna lipstik lebih tahan lama dan menempel secara sempurna pada bibir.

5. EYELINER DI FREEZER
Selain itu untuk membuat eyeliner awet seharian, sebelum mengaplikasikannya masukkan produk eyeliner kita ke dalam freezer selama 15 menit. Ini bertujuan untuk memadatkan cairan eyeliner biar nggak gampang luntur pada garis kelopak mata kita.

6. FOUNDATION/BEDAK MINERAL
Foundation dan bedak yang mengandung mineral sangat berpengaruh buat makeup jadi lebih tahan lama. Jadi sebelum beli, make sure kita ngeliat ada bahan dasar mineral di dalam foundation atau bedak yang kita pilih.

7. RENDAM WAJAH DI AIR ES
Setelah mengaplikasikan basic makeup kayak foundation, concelear, dan shading, disarankan untuk kulit yang berminyak untuk menyelupkan wajahnya sekitar 5-10 menit ke dalam air es. Air es ini bertujuan untuk menahan make up biar nggak cepet luntur, dan stay matte natural.

(Visited 4,501 times, 235 visits today)

Related Post


, , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 5