Home
  • Home
  • Lifestyle
  • Shu Uemura X Nintendo Siap Memanjakan Penggila Mario Bros

Shu Uemura X Nintendo Siap Memanjakan Penggila Mario Bros

26 July 2017 Lifestyle


Buat kalian yang anak tahun 90an, siapa sih yang nggak tau Mario Bros? Yup, karakter yang ciri khasnya selalu pake baju merah ini emang menarik perhatian para gamers. Selama bertahun-tahun, Mario udah ngabisin banyak waktunya untuk nyelametin Princess Peach yang diculik. Banyak yang bertanya-tanya nggak sih apa yang ngebuat Mario pantang menyerah dan rela ngelaluin banyak rintangan untuk nemuin Princess Peach? Katanya nih, hal itu karena riasan wajah alias makeup Princess Peach yang sempurna dan cantik.

Sooo, hal itulah yang mendorong Nintendo untuk bekerja sama dengan perusahaan kosmetik, Shu Uemura. Perusahaan asal Negeri Sakura ini bekerja sama untuk ngerilis kosmetik yang terinspirasi dari Mario Bros. Haduh gemes banget kan ya! Sebagai kolaborasi pertama dengan Nintendo, Shue Uemura berkesempatan untuk nunjukkin representasi budaya dari Jepang yang dikenal seluruh dunia. Produk kecantikan yang dirilis pada musim liburan ini terdiri dari cleansing oil, kotak makeup, eyeliner, eyeshadow palette, lipstick dan blush on. Dalam setiap produknya ada ikon-ikon khas Mario Bros dalam bentuk pixelisasi yang sering ditemuin kalo lagi mainin game Mario Bros. Siapa nih yang masih inget? Yap, contoh ikon pixelisasi ini kayak ada tokoh Mario, jamur berbintik merah, tanaman monster pemakan serangga, juga bintang laut. Lucu abisss!

Katanya nih, produk Dual Stamp-Me adalah salah satu produk limited edition, Dual Stamp-Me ini adalah produk eyeliner ganda yang bentuknya kayak spidol dan berbentuk bintang pada sisi yang lainnya dan dibandrol dengan harga USD 35 atau sekitar Rp 468 ribu. Terus nih ya, ada lagi yang recommended, yaitu kotak makeup Mario Bros yang dinamain Makeup Trunk dengan bentuknya yang vintage dan aksen motif Mario Bros yang berwarna keemasan. Bentuknya yang besar ini bisa menampung semua alat makeup kita! Mau tau nggak Makeup Trunk ini harganya berapa? Makeup Trunk ini dihargai USD 400 atau sekitar Rp 5,3 juta lho! Hmm, kalo niat mau beli mah harus mulai nabung dari sekarang nih biar nggak keabisan…

Shu Uemura dan Nintendo ngejadiin perilisan produk kosmetik ini sebagai bentuk penghormatan pada kejayaan salah satu game yang paling booming di era 90an itu. Wah jadi nostalgia masa-masa kecil dulu ya? Rencananya, koleksi pertama makeup Mario Bros ini akan dirilis pada November 2017 nanti di Jepang. Sedangkan koleksi keduanya akan rilis dua minggu setelahnya. Hayoo, tertarik untuk beli collection makeup Mario Bros ini nggak? Produk apa sih yang jadi favorit kamu?

(Visited 84 times, 8 visits today)

Related Post


, , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 56 = 60